Road to Madinah #3, ke Rumah Ust. Abdullah Baharmus

October 30, 2011 § 3 Comments

Setelah berkutat masalah berkas dan ribetnya birokrasi ala Indonesia, kali ini Anda akan ana ajak jalan-jalan ke kantor Jam’iyyah Ar Rahmah yang tak lain adalah rumah kediaman Ust. Abdullah Baharmus. O ya…supaya lebih nyantai selanjutnya ana pake panggilan ‘Pak Baharmus’ aja yah!

“Emang mau ngapain kita ke sana Mas?”
“Wadduuh, gimana sih? Ya buat nyerahin berkas laah..!”


EMANG DI MANA RUMAH BELIAU?
1. Pertama , carilah peta Jakarta! Terserah mau pake peta ‘lima ribuan’ yang dijual di pinggir jalan, google maps, GPS, atau yang lainnya, carilah yang namanya Jl. Jend. Basuki Rahmat.

2. Jika sudah, perhatikan baik-baik peta di bawah, sudah ana kasih tanda buat kediaman Ust. Abdullah Baharmus.

3. Sebaiknya Anda harus punya ‘guide’ di Jakarta. Bisa sanak-saudara, teman, camer (wuiih!). Soalnya seluk-beluk jalanan Jakarta terkenal ruwetnya dan mereka musti lebih paham soal itu.

4. Sebagai gambaran aja, rumah beliau dicat kuning , ada pagar nya (tipikal perumahan Jakarta) dan bangunannya pun tak bertingkat dan ga besar-besar amat.

5. Usahakan untuk datang pagi-pagi, karena jika siang beliau biasa di luar rumah. Tak usahlah banyak menelpon atau sms, beliau tak suka hal tersebut. O iya, jika hari Ahad beliau libur, jadi jangan diganggu ya!

APA AJA YG DILAKUKAN DI SANA?
1. Setelah bertemu beliau, Anda akan diminta untuk mengisi data pribadi dan kontak yang dapat dihubungi pada form yang ada. Istilahnya semacam registrasi lah!

2. Kemudian Anda akan diminta untuk menyerahkan berkas-berkas yang diminta satu-persatu, Pak Baharmus akan mencatat berkas apa saja yang sudah dikumpulkan dan mana yang masih menyusul.

3. Terakhir, tentu saja Anda akan diminta biaya Administrasi sebesar 1.850.000,- yang pernah ana sebutkan pada artikel sebelumnya. Bisa tunai atau fotocopy bukti transfer.

4. Anda akan diberi semacam panduan sebelum berangkat ke Madinah, juga selembar memo untuk melakukan medical check up di Salamat Medical Center.

Nah, selesai sudah acara jalan-jalan kita ke rumah Pak Bahrmus. Selanjutnya, Anda tinggal meluncur ke klinik Salamat Medical Center untuk melakukan pemeriksaan kesehatan…
Laa tansaunii bi shaalihi du’aaaikum!

Tagged: , ,

§ 3 Responses to Road to Madinah #3, ke Rumah Ust. Abdullah Baharmus

  • muslihzarth says:

    prinsip indonesia mah kalo bisa dipersusah kenapa harus dipermudah

    zek, ntar kalo dah dimadinah ana amanahin nt promosiin maktabah elkirtas ya🙂 hehehe

    • ahmadezaky says:

      Soal Maktabah El Kirtas…
      1. Apa kelebihan El Kirtas dibanding Shamela? Harus ada dong… kan keduanya sama-sama gratis ^^
      2. El Kirtas bisa dpake di Os “Jendela’ gak? Soale kan tau sendiri orang Arab tajir2, jadi bagi mereka ga msalah defe buat beli os nya ‘Mikocok’ ^^
      ….. kayaknya nt kudu bkin artikel tersendiri “kelebihan elkirtas” hehehe..

  • Sabil says:

    Akh.
    An boleh minta alamat email antum untuk tanya2 ttg persiapan ke madinah? Syukron

Bijaklah Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Road to Madinah #3, ke Rumah Ust. Abdullah Baharmus at ahmaDezaky .

meta

%d bloggers like this: