Basmi Iklan dengan Ad Block Plus

November 11, 2011 § Leave a comment

Kalo Anda rajin update berita via detik.com, mungkin Anda akan merasa ‘ngeh’ dengan bejubelnya iklan-iklan yang bermunculan (kecuali tentu saja jika Anda mengaksesnya via mobile ^^).

Bisnis iklan di dunia maya (katanya..) emang menggiurkan, so tak heran jika akhir-akhir ini media pembelajaran seperti buku, seminar, sampe video tutorial tentang advertising mulai digandrungi. Apalagi dengan embel-embel ‘raup milyaran rupiah’ dan kisah-kisah ‘fantastis’ yang diblow up sedemikian rupa, siapa yang tak tergiur?

Tentu saja yang jadi korban latah adalah blogger-blogger Indonesia, apalagi buat para amatir (juga yg mata duitan ^^). Mulai dari bentuk iklan yang cuma sekedar tulisan biasa sampe yang pake animasi flash. Tentunya cukup mengganggu bukan?

Lalu gimana cara memblokir iklan-iklan menjengkelkan tadi supaya browser kita tampak lebih bersih?

Kalo Anda memakai Mozilla Firefox, pake saja add ons yang namanya Ad Block Plus. Begini langkahnya:

1. Klik link ini Ad Block Plus, lalu klik Allow. Firefox akan mendownload file yang diperlukan dan ketika ada pop up tunggu hingga muncul tulisan Install Now, lalu klik tulisan tadi!  Setelah itu Firefox  menginstallnya lalu Restart Firefox Anda!

2. Agar lebih manjur, tambahkan subscription atau filter tambahan pada Ad Block Plus:
a. Klik link EasyList ini, lalu klik Add Subscription. Ini merupakan filter standar umum buat iklan-iklan di dunia.
b. Klik juga link ini AbpIndo, lalu klik Add Subscription. Kalo yang ini buatan orang indo, buat membersihkan iklan-iklan di detik.com dan situs indo lainnya.
(O iya jika Anda tertarik melihat-lihat daftar filter selengkapnya bisa dicek di http://adblockplus.org/en/subscriptions)

3. Kalo sudah, restart (alias matikan lalu hidupkan lagi) Firefox kesayangan Anda!

Jika berhasil, seharusnya browser Anda dah agak bersih seperti ini:

(detik.com)

(mediafire.com)

O iya, Ad Block Plus juga sudah tersedia buat Google Chrome, untuk info lebih lanjutnya bisa dilihat di sini http://adblockplus.org/en/chrome

Nah sobat, beginilah cara sederhana buat blokir iklan di internet. Ada banyak jurus lagi sih, cuma sedikit-sedikit dulu yaa (ciee^^) tar malah keblinger.

Tagged: ,

Bijaklah Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Basmi Iklan dengan Ad Block Plus at ahmaDezaky .

meta

%d bloggers like this: