Afwan Bro…Belum Bisa Update

May 3, 2012 § Leave a comment

Hmmm…rasanya seperti menjilat ludah sendiri kalo ingat pas mau berangkat ke Madinah, ane sempet pesan ke beberapa orang:

” Tenang aja, entar bakalan tak ceritain semuanya di blog ane!”

Nyatanya? Emang gak semudah yang dibayangkan pas masih di Indo hehehe, rasanya tak rela jika kenangan naik Fly Emirates, nuansa penjemputan oleh Mandub (semacam BEM) Indonesia, menggotong koper yang bobotnya berkilo-kilo ke lantai 8 .. terbuang begitu saja.

Belum saat-saat bingung buat milih jurusan, saat mukafaah pertama (nah?), rihlah ke istirohah (semacam villa), safar umroh dan yang terakhir kemarin pameran kutub …

Semuanya InsyaAllah masih tersimpan di memori ini, namun apa daya banyak sekali alasan (atau lebih tepatnya -ngeles-an) yang bikin tangan lemes ketika harus berhadapan dengan kibor . Kalo mau ane sebutin:

1. Ketatnya jadwal belajar di Madinah, pagi kuliah, sore hafalan, maghrib kajian, malem harus mengulang pelajaran…otomatis waktu kosong cuma hari libur hehehe.

2. Nah, di hari libur ini pun tak sepenuhnya kosong! Ada yang nyuci, beli barang2, atau cuma regud buat mengqodho jatah tidur yang terkikis habis di hari-hari belajar. Walaupun ada juga yang ‘iktikaf’ di Masjid Nabawi, atau ke Perpustakaannya.

3. Mahalnya biaya internet, apalagi jarang2 di sini yang menawarkan paket unlimited kayak di Indonesia.

Kayakny itu aja deh, semoga ntar sekembalinya ke tanah air ana bisa ngasih beberapa kenangan ringan selama belajar di Madinah, walau geregetan juga ngeliat tanggal terakhir posting ana udah kelewat 3 bulan yang lalu!

Tagged: ,

Bijaklah Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Afwan Bro…Belum Bisa Update at ahmaDezaky .

meta

%d bloggers like this: